Bonasera Architekten | WOHNHAUS MIT ATELIER

WOHNHAUS MIT ATELIER

Neubau in Bodman 2013

Der Neubau des Einfamilienwohnhauses mit Atelier für einen Grafikdesigner entstand in einem Neubaugebiet am Nordhang in Bodman.

Das Gebäude wurde in Holzständerbauweise ohne Unterkellerung erstellt. Zwei ineinander „verschobene“ Kuben bilden gemeinsam mit der Garage incl. angrenzendem Technikraum ein Gebäudeensemble mit überdachtem Eingangsbereich.

Im Erdgeschoss befinden sich das separat erschlossene Atelier, sowie Eingangsbereich mit Bad, Schlaf- und Gästezimmer. Eine filigrane Stahltreppe führt in den über die gesamte Fläche offenen Wohnraum im Obergeschoss. Die angrenzende Terrasse mit Holzdielen wird durch die großflächigen Fensterelemente Bestandteil des Wohnraums. Von hier aus hat man einen direkten Blick zum Überlinger See.